满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市北竹岛小学扎实开展“台儿庄区教育干部影子培训”活动
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

为落实《环翠区教育和体育局关于组织开展对台儿庄区部分教育干部进行培训活动的通知》要求,切实做好2019年度“环翠区—台儿庄区”扶贫协作工作,近日,来自台儿庄区的3位农村小学校长来到威海市北竹岛小学,参加为期八天的“台儿庄区教育干部影子培训”活动。

为让参训校长零距离分享北竹岛小学的办学理念、经验和方法,学校专门制定《台儿庄区教育干部影子培训活动方案》,充分展示学校“健康教育”理念下校园文化建设、课程与教学改革、教育信息化、德育管理、校本研训等方面的特色做法。

在“教育干部影子培训见面会”上,来自台儿庄区的校长分别介绍了自己学校的基本情况,北竹岛小学副校长岳明星进行经验介绍,让校长们了解学校的办学理念、实施途径及取得成效。随后,带领校长们参观并了解校园文化建设,重点观摩百草园、溢美空间艺术长廊、创客空间、心理咨询室、国医教室等特色教室,典雅精致且富有内涵的校园文化,给校长一行留下深刻印象。  

紧接着,三位校长参与环翠区小学语文名师工作室组织的磨课活动、学校“三剑客”自主课堂建设课题研讨活动以及利用“智课平台”展开的精准教研等校本研训工作,让三位校长进一步了解学校教师较高的信息化使用水平,充分认识环翠教育信息化的内涵发展。

短短几天,三位校长参与音美组教研组赛课,教师新颖的教育理念和学生优秀的习惯表现,得到了他们的一致好评。通过与德育处领导的交流,全面了解了学校心理健康、班队活动及关爱行动开展的具体情况,学习了“线上线下,双线并行”家长学校培训教育模式;还参与了学校家长驻校工作,全面了解了家校合作工作的开展情况。

丰富多彩的培训内容、紧凑有序的培训安排,让前来参加培训的校长们感受颇深,受益匪浅。他们希望今后两地教育部门有更深入的交流合作,将学校先进的办学理念进行广泛宣传和推广,推动两地教育共同发展。




 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统