满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
临港区蔄山小学举办“放飞好心情”主题团体心理健康教育讲座
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

为提升小学生心理健康素质,让孩子们每天都能拥有一个好的心情快快乐乐地学习、生活,近日,临港区蔄山小学举办了“放飞好心情”团体心理健康教育辅导讲座。

通过调查发现,当前有很多同学因父母离异、出国打工而成为留守儿童,还有好多独生子女或二孩家庭的孩子不能正确地处理与父母、老师、同学的关系,有时会出现郁郁寡欢的现象,为了每天都能看到他们可爱灿烂的笑脸,活动由科研处主任组织指导,心理咨询师殷辉芹教师精心准备,引领孩子们学习了解了管理情绪的相关知识。

殷老师通过现实中的案例以及小故事,让孩子们感悟到对于同一件事情,每个人的想法也大不相同,通过改变自己的态度来调适自己的情绪。她还向孩子们传授了一些调节情绪的小妙招,并现场和孩子们一起体验,如注意转移法,不开心的时候可以出去运动一下、听听音乐、找好朋友或父母倾诉;呼吸调节法,当自己觉得很不开心的时候,闭上眼睛,深吸气,然后把气慢慢放出来,再深吸,再呼气……如此持续几个循环,会发现自己呼吸变得平稳,整个人也平静下来了;还有表情调节法,当自己不开心的时候,到镜子面前对着自己扮鬼脸,会发现自己也可以逗自己笑,笑起来的自己其实也很可爱。

本次的团体心理辅导讲座,孩子们兴趣盎然,知道了情绪是可控的,虽然情绪不是人生的全部,但却能左右人生的全部,我们可以通过改变看问题的角度和态度来让自己的心情变得愉悦。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统