满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
乳山市“晨诵、午写、暮读”观摩现场会召开
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

为引导全市中小学生传承中华优秀传统文化,提升语言文字素养,增强文化自信,弘扬新时代乳山精神,11月22日上午,乳山市“晨诵、午写、暮读”观摩现场会在第二实验小学召开。

活动集中观摩了第二实验小学“晨诵、午写、暮读”成果展,实地参观了学校的现场展示,包括二年级的集中与分散诵读,三年级的午写统一训练,五年级的亲子读书、三分钟演讲、读书交流、班级辩论赛、班级诗词大赛、博雅学子讲坛等活动,现场孩子们精彩的展示赢得了大家的一致好评。实地参观结束后,与会人员在四楼会议室参观了两节现场展示观摩课,第二实验小学校长于莉做了主题为“坚持守正创新、悠扬读写旋律”的经验分享报告。

“晨诵、午写、暮读”活动开展以来,乳山市各中小学以培养学生发展为目标,遵循语文教育规律,依据学科特点和学生年龄特点,充分开发和利用语文课程资源,积极营造“书香校园-书香家庭-书香社会”的氛围。通过清晨诵读、午间练字、晚上阅读,进一步丰富了学生语言的积累,提高了学生读书、写字的能力,培育了学生热爱祖国语言文字的思想感情,让学生在生动有趣的学习生活增强了民族文化自信和价值观自信。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统