满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
威海市“教科研走进双助工程实验学校暨小学数学名师送教活动走进桥头小学
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进山东省基础教育教学改革项目“基于教研训一体化的乡村教师教学能力提升的探索”的研究与实施,有效落实“问题导向、按需培训、学用结合、注重实效”的培训原则,着力打造指向乡村教师教学能力提升的教研训共同体,推动双助工程学校教育科研的快速发展,提升农村学校教学水平和教学质量,11月26威海市“教科研走进双助工程实验学校”暨小学数学名师送教活动走进桥头小学。小学分管教育科研和数学的业务领导、小学数学骨干教师60余人参加了此次名师送教活动。

首先由威海市桥头小学李晓雯老师、威海市河北小学岳娇娇老师和威海市新苑学校于丽平老师分别展示了同课异构智慧广场——组合问题基于学生需求的教学设计,灵活多样的课堂组织形式,自然和谐的师生互动展示了教师个人的专业素养及各校学科教研的成果,给与会教师留下了深刻的印象。威海市教研中心数学教研员陈梅对展示课例进行了全方位的点评,最后对桥头小学课题的研究重点、价值取向、课题界定、理论依据等进行有效指导,提出系列建议。

此次活动不仅破除了地域界限,开阔了教师们的教育视野,同时也有效借双助工程的平台,实现了各学校共赢发展。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统