满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>工作动态
威海市小学数学工作室“基于核心素养的单元整体教学课例”研讨活动在蒿泊小学举行
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

11月27日,“小学数学工作室基于核心素养的单元整体教学课例”研讨活动在蒿泊小学举行,市教研中心数学教研员陈梅、区教研员魏秀华以及区小学数学工作室全体成员参加。

首先,工作室成员王腾云、董亮、于燕超三位老师分别执教了四年级上册“自然单元”《三角形三边关系》《图形的密铺》《四边形内角》三个课例,三节课紧紧围绕单元教学目标,运用整理方法助学,促进学生深度建构;同时,大情景任务强化知识融通,促进学生深度学习。课堂上学生情绪饱满积极,思维活跃,在生生互动以及师生互动中,培养了学生的自主学习能力和合作探究精神。接着,威海市教研中心教研员陈梅从如何打造“思维课堂”、“ 核心问题引领问题”等方面做了会议总结,肯定了前期的研究成果,鼓励大家继续在单元整体教学中有更高的突破。

通过本次研讨活动,进一步加强了小学数学教师研究共同体的互动研讨和交流共享,有效提升了小学数学教师的专业素养和教育教学水平。




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统