满堂彩网址

当前位置: 首页
>>动态>>一线采风
威海市望海园中学多举措促进青年教师成长
发布日期:2019-11-28 浏览次数: 字号:[ ]

宝剑锋从磨砺出,几番磨砺、炉火淬炼,方得真本领。威海市望海园中学注重青年教师发展,为增进青年教师教学交流,了解青年教师在教学过程中遇到的问题和困惑,更好服务青年教师快速成长,学校对青年教师量身定制一系列培训活动。

一是每周青葵有约。学校通过邀请骨干教师交流经验、学校领导解疑答惑、青年教师阶段总结等方式,不断提高青年教师把握教材和驾驭课堂的能力。名师与“青葵”相约,《我的快乐课堂》《教学评一致性》《在爱与沟通中打造更好的班级》等交流及时雨般滋润青年教师的心田,让青年教师在幸福的大家庭中寻得榜样力量和自我前行方向。

二是青葵团队赛课。为加强青年教师培养,促进青年教师专业成长,落实“青葵结对”活动计划,形成名师“传帮带”良好风气,学校开展一系列青葵团队赛课活动,以赛促研,以赛代培,青年教师在赛课的过程中,不断学习、反复磨练,在前辈们的指点下,迅速提高了把握教材和驾控课堂的能力。

三是骨干教师引领。学校通过开展专业示范引领活动,为青年教师搭建成长的平台。学校邀请骨干教师上公开课,旨在通过看活动、说内容、答问题等形式提高青年教师的教学技能与驾驭课堂水平。每一位青年教师结合观课表达自己的感受和体会。在展示与观摩、学习与评价过程中,参与活动的每一位教师都获益匪浅,促进了自身专业成长和发展。

四是校外专家把脉。他山之石,可以攻玉。学校数学学科青年教师多,针对这一现状,学校坚持开展常态课展示活动并邀请校外专家把脉青年教师的常态课堂,进一步提升青年教师教学水平。这种接地气的教研活动,不仅为青年教师提供了一个展示自己的舞台,也真正将帮助青年教师求得指点迷津之师落到了实处。                                                       

青青园中葵,朝露待日晞。学校通过多举措为青年教师搭建平台促成长,青年教师正在用自己的执着奋进,书写无声的精彩。



 




打印本页 关闭窗口
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统